Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мураховский: ни у одной страны в мире нет средств защиты от новейшей ракеты «Циркон»

Мураховский: ни у одной страны в мире нет средств защиты от новейшей ракеты «Циркон»
967
0

Российские ракеты «Цирков» являются реальной угрозой для любого возможного агрессора. С этим вооружением не «может тягаться» ни одно другое, считает военный эксперт Виктор Мураховский.

Немецкое издание Stern отметило, что российские ракеты «Циркон» после установки их на линейные корабли «Петр Великий» и «Адмирал Нахимов» станут серьезной угрозой американским авианосцам в любой точке мира. В чем главная особенность этого вооружения, рассказал в эфире радио Sputnik военный эксперт, член Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Испытания уже проводятся, как самого носителя, так и боевых частей. На тестах в атмосфере, напомнил специалист, ракета достигла восьми скоростей. На сегодняшний день ни одной другой страны нет таких показателей. А следовательно, ни у кого нет соответствующих средств сдерживания подобного оружия, которое летит на огромных скоростях, еще и с переменой курса. То есть, заключил эксперт, ни подобной ракеты, ни средств ликвидации у других стран нет.

Ракетный комплекс «Циркон» - детище «НПО машиностроения», это новейшая разработка конструкторов РФ. Работы засекречены, однако по сведениям из открытых источников, известно, что диапазон ее действия – 600 км, скорость – до 10 Махов. То есть, по словам Мураховского, это новый гиперзвуковой ракетный комплекс. Одна из его особенностей в том, что он может быть как корабельного, так и наземного базирования.

Ранее президент РФ Владимир Путин призвал представителей оборонно-промышленного комплекса и Минобороны стремится к тому, чтобы все, в чем нуждается ОПК, производилось в России. Это, по его словам, необходимо для того, чтобы ни по одному направлению производители не зависели от других стран в вопросах переоснащения армии и флота.

К слову, в сентябре 2016 года президент РФ лично возглавил Военно-промышленную комиссию. Теперь она работает под его личным контролем, что позволяет более четко, чем прежде, координировать ее деятельность и выполнять гособоронзаказ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт