18+

Фильм «Движение вверх» удерживает лидирующие позиции в отечественном прокате

Фильм «Движение вверх» удерживает лидирующие позиции в отечественном прокате
Фото: pixabay.com - CC0 Public Domain
49
0

Российская картина значительно опережает фильмы «Джуманджи» и «Величайший шоумен».

Российский художественный фильм «Движение вверх», основанный на реальных событиях, продолжает лидировать и бить рекорды в прокате России и СНГ, информирует Kinobusiness.com.

За последние четыре дня картина Антона Мегердичева собрала 383,9 миллиона рублей, а общая касса составляет порядка 1,89 миллиарда рублей. По этому показателю фильм оставляет далеко позади «Джуманджи» с Дуэйном Джонсоном, собравший 82,8 миллиона и 1,35 миллиарда рублей соответственно, а также «Величайший шоумен», собравший за выходные 65,9 миллиона рублей, а за все время 385,5 миллиона.

Стоит отметить, что «Движение вверх» стал самым кассовым российским фильмом, подвинув с пьедестала другую отечественную картину – «Последний богатырь».

Стоит отметить, что об огромном потенциале отечественного кинематографа говорил на встрече с участниками X Союза кинематографистов России президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что необходимо не только беречь связь времен и традиции, но также честно служить своему призванию, воспитывать талантливую молодежь и оказывать поддержку ветеранам.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ