18+

Украинский публицист: танки ВСУ из Крыма могут сразу отправиться на войну в Донбассе

Украинский публицист: танки ВСУ из Крыма могут сразу отправиться на войну в Донбассе
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
4869
0

Украинская бронетанковая техника, которая в настоящий момент находится в Крыму, может сразу после ремонта быть отправленной в зону так называемой «АТО» в Донбассе.

Украинские танки, бронетранспортеры, бронемашины, находящиеся сейчас в Крыму, и другая наземная военная техника после передачи Украине может быть использована во время военных действий в Донбассе. Такое мнение высказал в эфире интренет-канала Topinform украинский активист Юрий Дудкин, передает «ПолитНавингатор».

Он подчеркнул, что бронетанковой техники на полуострове много. Это и БТР, и танки, и бронемашины, и БМП. Заводов по ремонту военной техники на Украине тоже достаточно. Это, прежде всего, предприятия в Житомире, Харькове. Но и как раз не хватает запчастей для восстановления поврежденных машин. А технику из Крыма можно было бы разобрать на запчасти, ведь вся техника – советская, а потому все детали подойдут для ремонта. После этого может быть устранена нехватка военной техники в Донбассе.

Напомним, ранее российский президент предложил Украине забрать самолеты, корабли и бронетехнику, которая осталась на полуострове после присоединения его к России в 2014 году.

Этот жест обсуждается в кругах политологов и военных экспертов. В частности, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец высказал мнение, что машины Украина может использовать с умом, и для нее это будет «не самым плохим решением».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ