Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Преподаватель из США напомнил Вашингтону, кому на самом деле принадлежит Крым

Преподаватель из США напомнил Вашингтону, кому на самом деле принадлежит Крым
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
11052
0

Россия вряд ли когда-нибудь расстанется с Крымом, поэтому США не стоит строить свою стратегию на антиисторическом неолиберальном фундаменте, пишет преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн на сайте National Interest.

История России свидетельствует о том, что Москва вряд ли когда-нибудь «расстанется» с Крымским полуостровом, поэтому властям Соединенных Штатов не стоит строить свою стратегию в этом направлении.

Об этом сообщили корреспонденты информагентства РИА Новости, сославшись на публикацию на интернет-портале National Interest за авторством преподавателя Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайла Голдстайна.

Военный эксперт в своём докладе подчеркнул, что полуостров стал российским ещё в 1783 году. После этого знаменательного события русские неоднократно защищали Крым в многочисленных кровопролитных сражениях. По словам Голдстайна, Запад не понимает, что настоящую угрозу создают терроризм и миграционный кризис, а не предполагаемая «российская агрессия».

Преподаватель подытожил, что американским чиновникам стоит подучить историю, чтобы не создавать лишнего напряжения во взаимоотношениях с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт