18+

МИД Украины приравнял Россию к Ливии, Сирии и Сомали

МИД Украины приравнял Россию к Ливии, Сирии и Сомали
Фото: wikipedia.org-DDima/CC BY-SA 1.0
92
0

Представитель МИД Украины поставил в один ряд Россию, Сирию, Ливию, Йемен и Сомали.

На своей странице в социальной сети Twitter госсекретарь внешнеполитического украинского ведомства Андрей Заяц сделал крайне удивительное заявление.

Он написал, что не рекомендует украинцам посещать практически разрушенный гражданской войной Сомали, Ливию, часть которой контролирует «Исламское государство»1, Сирию, в некоторых районах которой после войны до сих не стабилизировалась обстановка, а также Россию. По его словам, украинские консулы крайне ограничены в своих возможностях, если возникает необходимость поддержать своих граждан. В пример он привел случай из Ливии, где был похищен врач из Украины. Сейчас мужчина освобожден, а всех граждан Незалежной, находящихся в африканской стране, просят покинуть ее пределы и вернуться домой.

Стоит отметить, что большое количество украинцев зарабатывает деньги и проживает на территории России. Москва никогда не заявляла о желании закрыть свои границы, в отличие от Киева, и всегда призывала задумываться в первую очередь об интересах граждан, которым необходимо реализовывать свои возможности. В свете этого совершенно не понятно, по какой причине дипломат решил поставить Россию в один ряд со странами, где происходили или все еще идут вооруженные противостояния.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас