Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Басурин: командование ВСУ готовит провокацию в Донбассе

Басурин: командование ВСУ готовит провокацию в Донбассе
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Анастасия Вальдамирова
361
0

В ДНР знают о готовящейся провокации, военнослужащие самопровозглашенной республики предупреждены об этом.

Украинские власти хотят выдать случайную гибель военнослужащих ВСУ, подорвавшихся на установленной боевиками «Правого сектора»1 мине, за агрессию армии ДНР. Соответствующая информация была предоставлена заместителем командующего оперативным командованием самопровозглашенной республики Эдуардом Басуриным в ходе брифинга.

Выступая перед журналистами, Басурин заявил, что в ДНР обладают сведениями о том, что 11 января произошел подрыв боевой машины ВСУ. Примечательно, что все это действо развернулось в зоне, ответственность за которую возложена на 28-ю отдельную механизированную бригаду. Другим интересным фактом является то, что мина, приведенная в действие, была установлена также воюющим на стороне Киева членам «Правого сектора», штаб которых находится возле населенного пункта Дмитровка.

Однако в ВСУ хотят использовать гибель своих военнослужащих против ДНР. Известно, подчеркнул Басурин, что руководство 28-й бригады и командиры «Правого сектора» вступили в преступный сговор с целью утаить от вышестоящего начальства факт гибели трех человек и потерю бронеавтомобиля.

Разведка республики получила информацию, согласно которой командир бригады Зубовский О.В. ставит перед своими подчиненными задачу – производить перманентный обстрел территории ДНР для того, чтобы спровоцировать ответный огонь, который потом и будет выдан за причину гибели военнослужащих. Тем не менее, бойцы ДНР, находящиеся на линии соприкосновения знают о провокациях и не поддаются на нее.

Басурин: командование ВСУ готовит провокацию в Донбассе

Басурин: командование ВСУ готовит провокацию в Донбассе

Источник: соцсети

Пользователи соцсетей, комментируя инцидент с гибелью украинских военнослужащих, предложили ВСУ установить мины против бойцов «Правого сектора». Другие же отмечают, что им ничуть не жаль погибших украинцев, отправившихся в Донбасс с целью обогащения.   

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт