18+

«Это уже паранойя или подготовка к КВН»: эксперт оценил заявления Украины о передаче «заминированной» техники из Крыма

«Это уже паранойя или подготовка к КВН»: эксперт оценил заявления Украины о передаче «заминированной» техники из Крыма
Фото: mil.gov.ua - Пресс-служба министерства обороны Украины
432
0

В Госдуме прокомментировали заявление экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что техника из Крыма может прийти на Украину «заминированной».

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в интервью изданию RT прокомментировал заявление украинского генерала Игоря Романенко о том, что военная техника, которую Москва предлагает Украине забрать с полуострова Крым, может вернуться в ВСУ с некими «секретными» взрывными устройствами, впаянными в корпуса кораблей, самолетов и бронетехники.

По мнению Шерина, такое заявление попросту некомпетентно. Ведь если гражданские люди, неглубоко владеющие такой специализированной информацией, еще могут поверить украинскому генералу, то военному не пристало такой «бред» распространять. Это уже попросту «паранойя», поскольку заявление абсурдно, отметил депутат. Хотя, предположил он, вполне может быть, что украинский военный решил участвовать в КВН, и это заявление – элемент подготовки к нему.

Кроме того, Шерин удивился, зачем российской стороне тратить деньги и силы для установления взрывчатки. Хотя это заявление, предположил нардеп, возможно, было сделано для того, чтобы попытаться проникнуть на территорию Крыма формально для проверки кораблей и другой техники, а на самом деле, попытаться что-то выяснить.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ