18+

Теперь Порошенко будет называть фейком все: Корнийчук объяснил последствия публикации писем Порошенко ФСБ

Теперь Порошенко будет называть фейком все: Корнийчук объяснил последствия публикации писем Порошенко ФСБ
87
0

После публикации «писем Порошенко к ФСБ» Киев будет отрицать любые факты, планируя называть их фейком, считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

После публикации обращения украинского президента Петра Порошенко к руководителю ФСБ, датированные 2007 годом, Киев назовет любые подобные факты фейком. Таким образом, Порошенко «сыграл на опережение», считает украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

На своей странице в Facebook он разместил пост, в котором и представил то, как ему видится схема этого инцидента. Во-первых, он уверен, что эти письма, действительно, подделаны. Во-вторых, отмечает Корнейчук, это публичное мероприятие в СМИ устроили украинская и грузинская сторона сообща. В частности, политолог считает, что украинский президент Порошенко и его оппонент Михаил Саакашвили на самом деле не находятся в состоянии противостояния, а напротив, действуют совместно.

Корнейчук убежден: у Москвы есть мощные дискредитирующие «украинского гаранта» документы. И в канун выборов президента Порошенко опасается, что они всплывут. Теперь же, после того как опубликованы поддельные материалы, он сможет назвать фейком и настоящие. То есть, украинский президент заранее сделал «абсурдом» любой документ со своей подписью.

Что касается роли Саакашвили, то он отнюдь не оппозиционер. Он, по выражению эксперта, «ручной проект Порошенко». Это доказывает то, что обращение к ФСБ распространено через телеканал «Рустави-2», который подчиняется бывшему президенту Грузии.

Что касается доказательств того, что материалы поддельные, то это подтверждает простой факт. В них говорится о том, что Порошенко ездил в Россиию в том числе и для того, чтобы навестить сына и его жену. Но, как говорит Корнейчук, его сын еще не был женат в 2007 году.

В любом случае, этот инцидент доказывает, что на Украине острый политический кризис, а положение президента Порошенко очень шаткое.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ