18+

Премьер-министр Венгрии выразил восхищение политикой президента РФ Владимира Путина

Премьер-министр Венгрии выразил восхищение политикой президента РФ Владимира Путина
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
71
0

Председатель правительства Венгрии считает, что российский лидер создал сильную страну, играющую важную роль на мировой политической арене.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что считает политику Владимира Путина правильной, и именно благодаря ему Россия стала сильной страной. При этом председатель венгерского правительства подверг критике внешнюю политику Евросоюза, которую он считает «слишком односторонней». Слова парламентария передает газета Welt am Sonntag в воскресенье, 14 января.

По словам Виктора Орбана, руководство Европейского союза ведет ошибочную политику по отношению к Российской Федерации, так как необходимо не только демонстрировать силу, но и желание сотрудничать и идти на контакт. Однако в настоящее время все, что происходит с европейской внешней политикой, сводится к агрессии в отношении России, беспричинным обвинениям и нежеланию вести диалог на высшем уровне.

При этом венгерский премьер заявляет о тенденции, сложившейся в политических кругах ЕС, при которой «хорошим тоном» принято считать критику в отношении российского руководства, не имея при этом никаких фактических аргументов. Голословность в обвинениях берет верх над желанием сотрудничать, ведь «даже предположения» о совершенстве российской политической системы подвергаются нападкам со стороны других европейских политиков.

Сообщается, что Виктор Обран признает деятельность Владимира Путина полезной для России, ведь благодаря ему, страна стала сильной и независимой, а также «одним из актеров в мировой политике». Практически ни одно решение на политической арене не принимается без участия России. Тем не менее, в настоящее время европейским политикам трудно понять политику Москвы, при которой необходимо держать огромную страну сплоченной.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт