18+

Послы России и США обсудили совместные шаги по улучшению отношений между странами

Послы России и США обсудили совместные шаги по улучшению отношений между странами
Фото: wikipedia.org - U.S. Mission Geneva
50
0

Дипломат не исключает возобновление отношений между США и РФ.

Российский посол в США Анатолий Антонов обсудил со своим коллегой из Вашингтона Джоном Хантсманом совместные шаги, которые позволят наладить отношения между странами, пишет Russia Today со ссылкой на РИА Новости.

Российский дипломат пояснил, что было признано, что за раз нельзя будет исправить сложившиеся отношения, потребуется много усилий, как со стороны РФ, так и со стороны Соединенных Штатов. С послом Вашингтона в РФ они проанализировали все двусторонние озабоченности, а также все проблемы, которые сейчас мешают продуктивному диалогу.

Антонов подчеркнул, что в ходе встречи они обсудили «совместные шаги», которые указывают на то, что ситуация может повернуться в нужное русло. Посол рассказал, что он будет работать с Белым домом, Госдепом и в Капитолии. Эти шаги особенно важны в возобновлении отношений между странами.

Глава государства Владимир Путин 10 января сменил посла в Германии. Пост российского дипломата занял Сергей Нечаев. Российский лидер прибег к таким мерам, чтобы наладить работу дипломатических ведомств, так как от этого напрямую зависят международные отношения РФ с Германией.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас