18+

«Британская зависть»: на Западе продолжают провокации против ЧМ в России

«Британская зависть»: на Западе продолжают провокации против ЧМ в России
Фото: fifa.com/worldcup - 2018 FIFA World Cup Russia
102
0

Бывший футбольный тренер, депутат Госдумы Валерий Газзаев в интервью ТАСС заявил, что провокации Запада по поводу проведения Чемпионата мира по футболу в России связаны с завистью Великобритании.

По заявлению Газзаева, британские СМИ будут усиливать пропаганду в отношении ЧМ-2018 в России. Эту стратегию они выбрали фактически после того, как российское государство было выбрано в качестве хозяйки престижного соревнования. Ведь Великобритания также участвовала в гонке и очень хотела победить, отметил экс-тренер. Неудивительно, что СМИ получили информацию повышать количество негативных сюжетов о ЧМ-2018. То, как это могут делать британские журналисты, все прекрасно видели на прошедшем во Франции чемпионате Европы.

Журналисты будут развивать миф о том, что российские фанаты неуправляемы и опасны для общества. Очевидно, что для создания сюжетов СМИ могут даже не гнушаться созданием провокацией, чтобы снять нужный кадр и выставить это как обыденность футбольной жизни в РФ. Подобная зависть со стороны Британии создает множество негативных последствий. Газзаев отметил, что Запад взял некоторую паузу во время проведения Кубка Конфедераций. Ведь мероприятие было проведено на высочайшем уровне, придраться было просто не к чему.

Возможность России провести масштабное спортивное мероприятие отмечали и многочисленные зарубежные болельщики, которые приезжали поддержать свои сборные. Все отмечали отличную атмосферу соревнований и гостеприимство русских фанатов. Очевидно, что такой позитивный образ Запад должен теперь развеивать, поскольку лишь критика ЧМ еще до его начала может поддерживать эти мифические заявления об агрессии русских людей и неблагоприятной обстановке.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас