18+

Турция передвинула свои танки на границу с Сирией в провинции Хатай

Турция передвинула свои танки на границу с Сирией в провинции Хатай
254
0

Задачей колонны является оказание поддержки, находящимся в провинции Хатай пограничникам.

Турецкие Вооруженные силы направили конвой в приграничную с Сирией южную провинцию Хатай. Как передает ФАН со ссылкой на источники в армии страны, пожелавшие остаться неназванными, задачей колонны, в составе которой, по меньшей мере, имеется пять танков, является оказание поддержки находящимся там пограничным частям.

Хатай в плане обороны имеет для Турции первостепенное значение, поскольку именно эта провинция граничит с такими неспокойными регионами Сирии, как Идлиб и Африн. При этом, если в первом случае контроль за территориями еще пытаются удержать разрозненные группы террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», отступающие под давлением САР и ВКС РФ, то в городе к северу от Алеппо «хозяйничают» курды, он является их кантоном.

Турция передвинула свои танки на границу с Сирией в провинции Хатай

Фото: twitter.com/@anadoluagency

Турецкие власти больше опасаются именно курдов, а не боевиков, как могло бы показаться на первый взгляд. Ни для кого не секрет, что отношение президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, а также ведущих политиков по вопросу независимости курдов крайне негативное. Связано это с тем, что на территории Турции проживает огромное число граждан, относящихся к этой национальности. Они, как и представители этой народности из других близрасположенных стран давно вынашивают план создать собственное государство, за счет территорий, где они проживают.

Точная информация о том, где будет находиться конвой с танками, не поступала. Тем не менее, ранее была опубликована информация о том, что артиллерия Турции накрыл огнем позиции, удерживаемые силами курдского «Демократического союза», считающегося союзниками «Рабочей партии Курдистана».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт