18+

Кедми: единственная сила, которая может спасти Украину, это Донбасс

Кедми: единственная сила, которая может спасти Украину, это Донбасс
535
0

Украина стала большой проблемой для Запада, а также для соседних государств. Вопросы в этой стране можно урегулировать изнутри, и скорее всего, это придется делать Донбассу, считает Яков Кедми.

В интервью телеканалу PolitWera бывший начальник израильской разведки «Натив» Яков Кедми выразил мнение, что на сегодняшний день только Донбасс сможет решить проблемы Украины внутри страны. Он отметил, что Западные страны, ранее активно поддерживавшие Киев, сегодня не знают, что с ним делать. По его мнению, никто не знает, как избавиться от «этого несчастья» - националистическими «бандформированиями», ч коррупцией.

По словам Кедми, Украина сегодня похожа на болото, где попросту «не на чем стоять». Его можно только «проденфицировать». Но возникает вопрос, кто же будет этим заниматься. Европу страна давно не интересует, только Польша претендует на ее территории, поскольку Варшава мечтает продлить свои земли «вплоть до моря». Но, напомнил Кедми, поляки, по выражению Черчилля, «живут не в нашем космосе, они витают где-то в своей галактике».

Поэтому, отметил эксперт, скорее всего, Донбассу придется решать проблемы, и не только собственные, но и всей Украины.

Напомним, ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о том, что в случае если Киев инициирует масштабное наступление на бывшую Донецкую и Луганскую области, то оно закончится, не успев начаться.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас