18+

Мухин: «Путин решает проблемы россиян в «ручном режиме»

Мухин: «Путин решает проблемы россиян в «ручном режиме»
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
46
0

Моряки из Южно-Сахалинска, которые доложили президенту Владимиру Путину о задержках зарплаты, получили весь остаток задолженности.

ФАН пообщался с политологом Алексеем Мухиным, который пояснил, почему люди уверены, что российский лидер поможет решить все их проблемы, а также объяснил, почему руководить Россией приходится в «ручном режиме».

Накануне председатель дальневосточной региональной организации «Российский профсоюз моряков» Николай Суханов рассказал, что моряки с нескольких теплоходов написали президенту письмо, в котором пояснили, что уже долгое время не получают зарплату, а обращения в местные ведомства не приносят результатов.

По поручению главы РФ, Генпрокуратура вмешалась в дело. В результате на руководителя организации «Вип Строй Холдинг», которая владеет этими судами, возбудили порядка 20 уголовных дел. После этого в кратчайшие сроки задолженность по зарплате была погашена.

Мухин: «Путин решает проблемы россиян в «ручном режиме»

Фото:kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

По мнению эксперта Мухина, чтобы решить проблему на региональном уровне, необходимо принимать меры на федеральном, потому что местные власти закрывают на многое глаза и исполняют свои обязанности безответственно. О халатном отношении областных чиновников неоднократно говорил Владимир Путин.

Политолог подобные ситуации сравнивает с дорогой со встречным движением. С одной стороны это случается из-за того, что все возлагают надежды на главу государства, а он в свою очередь, что называется, вынужден управлять государством в «ручном режиме». Должно быть больше самостоятельных благих действий, чтобы начальства на уровне региона и страны больше проявляли гражданскую ответственность, тогда таких проблем можно бы было избежать.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт