18+

«Занимаюсь бизнесом в интересах России»: СМИ обнародовали обращение Порошенко к ФСБ

«Занимаюсь бизнесом в интересах России»: СМИ обнародовали обращение Порошенко к ФСБ
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
345
0

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз оказался в центре скандала: грузинский телеканал Rustavi 2 опубликовал текст его обращения к главе ФСБ от 2007 года.

Грузинский телеканал Rustavi 2 в своем Twitter опубликовал фото обращения к главе ФСБ, датированное 2007 годом и подписанное президентом Украины Петром Порошенко. В нем автор говорит о том, что 3 февраля 2007 года при попытке попасть на территорию РФ он был задержан российскими пограничниками на паспортном контроле. Они сообщили, пишет Порошенко, что власти России отказали ему во въезде, однако, по мнению автора письма, это решение не является объективным – «к антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения», говорится в обращении.

«Занимаюсь бизнесом в интересах России»: СМИ обнародовали обращение Порошенко к ФСБ

Фото: twitter.com/ @rustavi2tv

В письме, авторство которого приписывается украинскому президенту, говорится также, что на территории России он занимается «привлечением крупных инвестиций в интересах России». Кроме того, Порошенко написал еще один документ, в котором дал обязательство неукоснительно соблюдать российское законодательство.

Стоит отметить, что в последнее время все чаще вскрываются подробности политической жизни Украины двух-трехлетней давности, в которых Порошенко выставлен не в самом лучшем свете. Так, например, ранее свидетель в деле Януковича на судебном заседании рассказал, что в 2014 году украинский президент помешал вывести из Крыма корабли Военно-морского флота Незалежной.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ