18+

Украинский политолог Бортник: власти Украины обменяли Крым на кресла в Киеве

Украинский политолог Бортник: власти Украины обменяли Крым на кресла в Киеве
Фото: Федеральное агентство новостей - Петро Панч
674
0

Известный украинский политолог Руслан Бортник в эфире телеканала NewsOne рассказал подробности, как новая постмайданная власть Украины сдала Крым в обмен на свои кресла.

По мнению эксперта, новая украинская власть, после государственного переворота в 2014 году, в какой-то степени променяла Крым на свои властные кресла. Политолог выразил уверенность, что это был сделано для укрепления собственный позиций, так как борьба с крымским сопротивлением могла привести к потере рычагов управления и всего государства.

Руслан Бортник рассказал, что знает о существовании стенограммы СНБО и звонке из РФ руководству Украины. После разговора постмайданные власти оказались перед выбором – отстаивать Крым или пустить ситуацию на самотек. Кроме того, Киев боялся мифического вторжения России и усиления влияния РФ в украинском государстве.  В итоге был сделан несложный выбор и политики сдали полуостров.

В завершение политолог отметил, что на самом деле ситуация с Крымом не представляла опасности для Украины. Политики просто надували щеки, делали серьезные лица, но никто ничего не предпринимал для того, чтобы полуостров остался в составе украинского государства.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт