18+

Цымбалюк оконфузился в эфире ТВ: субмарина «Запорожье» пойдет в «атаку» на Донбасс

Цымбалюк оконфузился в эфире ТВ: субмарина «Запорожье» пойдет в «атаку» на Донбасс
Фото: wikipedia.org - Pavlo1/CC BY-SA 3.0
7886
0

Известный журналист из Украины Роман Цымбалюк попал в неловкую ситуацию своим провокационным заявлением и был высмеян в эфире ТВ. Подробности сообщил информационный портал Politcentr.

Цымбалюк был приглашен в качестве гостя на политическое шоу «60 минут», которое проходит на телевизионном канале «Россия-1». В ходе беседы со своими оппонентами по программе журналист оконфузился, сделав громкое заявление о том, что после передачи имущества флота Украине, подводная лодка «Запорожье» всплывет в Азовском море, пойдет в атаку и напугает ополченцев Донбасса у Новоазовска.

Однако вместо ожидаемого трепете был лишь смех, а ведущий подправил распыленного журналиста и заявил, что глубина Азовского моря колеблется в районе 13 метров. Поэтому использовать боевые субмарины для морских операций там просто невозможно.

В свою очередь, депутат Госдумы России Константин Затулин, который также присутствовал на передаче, пояснил своему оппоненту, что «Запорожье» находится в неудовлетворительном техническом состоянии. Подводная ложка приварена к причалу, иначе она просто утонет, прокомментировал тезисы Цымбалюка российский политик.

Напомним, ранее стало известно, что Россия готова вернуть Украины военные корабли и летательные аппараты из Крымы, состояние которых оценивается как плачевное. Согласно имеющимся данным, речь идет и десятках единиц боевой техники. Однако командующий ВМС Украины Игорь Вороненченко заявил, что возврат кораблей и авиатехники требует предварительного изучения.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт