18+

Погребинский: Запад нацелен на «раскулачивание» украинских олигархов

Погребинский: Запад нацелен на «раскулачивание» украинских олигархов
491
0

Популярный украинский эксперт, политолог и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал в интервью каналу «PolitWera», что из себя представляют украинские олигархи на самом деле.

Погребинский заявил в интервью журналистам канала, что разговаривал с одним из бизнесменов Украины, который рассказал об истинном положении дел в экономическом истеблишменте государства.

Ссылаясь на беседу, политолог рассказал, что на Украине, на самом деле, нет крупных бизнесменов и даже олигархов. Они имеют столь звучный статус и доходы только лишь потому, что существуют в коррумпированной среде и зарабатывают нечестным способом.

Тот же Ринат Ахметов не имел своего состояния, если бы соблюдал законы и честно оплачивал  железнодорожную транспортировку, расходы электроэнергии. Но большая часть инфраструктуры принадлежит ему, а это все определяет. Не было бы коррупции, то бизнесмен вряд ли бы работал «в плюс», сказал Погребинский.

Политолог рассказал, что сегодня Запад видит эти тенденции на Украине, а потому за нечестных олигархов взялись всерьез и планируют их «раскулачить». Например, у Коломойского, Боголюбова, Григоришина и Ахметова были заблокированы активы и теперь у бизнесменов серьезные проблемы. В завершение интервью Погребинский отметил, что помогавшие в государственном перевороте 2014 года уже начинают избавляться от своих активов, которые были приобретены во время Майдана.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт