18+

Снайперы ВСУ открыли огонь по мирным жителям в ЛНР

Снайперы ВСУ открыли огонь по мирным жителям в ЛНР
Фото: wikipedia.org - Staff Sgt. Gina Vaile-Nelson
106
0

И.о. начальника управления Народной милиции ЛНР Михаил Филипоненко рассказал о нападении силовиков ВСУ на мирных жителей в одном из садоводств республики. Подробности сообщил информационное агентство РИА Новости.

Филипоненко заявил журналистам, что солдаты ВСУ открыли огонь из стрелкового оружия по домам мирных горожан в садоводческом товариществе «Зеленая Роща» у линии соприкосновения.  Согласно по последним данным, нападение было совершено в 4 часа 30 минут ранним утром. Известно, что силовики применяли снайперские винтовки и велся прицельный огонь по гражданам. В один из домов было прямое попадание в окно.

Представитель ЛНР сделал предположение, что снайперы специально целились в одного из граждан, который проживал внутри дома. В соседнем строении были пробиты стена и крыша, а люди не получили ранений лишь по счастливой случайности.

В завершение интервью Филипоненко подчеркнул, что садоводство «Зеленая Роща» находится совсем близко к линии разграничения – всего 500 метров. В связи с этим, становится очевидным, что украинские солдаты специально стреляли по мирным жителям. Кроме того, они отлично знают, что с 23 декабря в Донбассе действует режим прекращения огня из-за новогодних праздников. Однако силовики игнорируют запреты.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ