18+

Политолог Золотарев о внешнем политическом дефолте: власть Украины захватили «пациенты»

Политолог Золотарев о внешнем политическом дефолте: власть Украины захватили «пациенты»
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба
273
0

Известный украинский политолог, глава аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев прокомментировал инициативу Кабмина Украины проводить психиатрическую экспертизу кандидатам на работу в МИД. Подробности сообщил портал «ПолитНавигатор».

Ранее стало известно об инициативе Кабмина Украины, который предложил утвердить обязательную процедуру психиатрической экспертизы всем кандидатам, желающим устроиться на работу в МИД Украины. В пояснительной записке к документу было указано, что положение разработано специально для внешнеполитического ведомства, чтобы было проще обнаруживать людей с психиатрическими противопоказаниями для трудоустройства в дипломатические государственные структуры.

Инициативу Кабмина прокомментировал политолог Андрей Золотарев на прошедшей в Киеве пресс-конференции. Эксперт заявил, что ему нравится предложение властей о проведении психиатрической экспертизы, так как нужна в том государстве, где власть захватили пациенты. Правда, врачей надо приглашать из-за границы, уверен Золотарев.

Однако эксперт усомнился, что независимую процедуру врачебной проверки сможет пройти глава МИД Украины Павел Климкин. К такому выводу политолог пришел после анализа «выдающихся» результатов работы дипломата и образовавшемуся в государстве «внешнеполитическому дефолту». По мнению Золоторева, к такой ситуации страну привел украинский МИД.

В завершение своего выступления политолог подчеркнул, что  Украина обладает уникальным талантом – побить горшки с теми странами, которые всегда была дружественно настроены. При этом Киев создал точки напряженности и еще с несколькими государствами  - действительно «выдающийся» результат.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт