18+

Сахалинским морякам выплатили долги по зарплате после обращения к Путину

Сахалинским морякам выплатили долги по зарплате после обращения к Путину
52
0

Морякам, пожаловавшимся президенту РФ на задержки в выплате зарплат, вернули все долги. После обращения к Путину в июне 2017 года, прокуратура занялась расследованием.

Морякам, которые летом 2017 года пожаловались лидеру РФ Владимиру Путину на постоянные задержки заработных плат, выплатили все долги. Такую информацию предоставил председатель дальневосточной организации Российский профсоюз моряков Николай Суханов.

По его словам, после того, как Путин отдал распоряжение разобраться в ситуации, прокуратура занялась расследованием. Почти сразу в отношении главы компании «Вип Строй Холдинг», на судах которой и ходили моряки, было начато 20 уголовных дел. В результате все зарплаты были выплачены.

Суханов уточнил, что жалоба от моряков поступила президенту РФ Владимиру Путину в июне 2017 года. Экипажи кораблей «СТ Винд», «Маджестик», «Тесса» и «Порт Мэй» заявляли о постоянных нарушениях прав.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что глава РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому зарплаты высшим госчиновникам снижаются на 10 процентов. Под сокращением оказались президент, премьер-министр, министры, генпрокурор, вице-премьеры, а также главы СК и ЦИКа.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ