18+

Киевский певец «Фагот» стал участником антиукраинского скандала

Киевский певец «Фагот» стал участником антиукраинского скандала
Фото: wikipedia.org - Aleksandr Osipov/CC BY-SA 2.0
480
0

Популярный украинский певец Олег «Фагот» Михайлюта из дуэта ТНМК стал участником политического скандала после своего обращения к обществу, сделанного на канале «Радио Свобода». Подробности сообщил информационное онлайн-издание «Обозреватель».

«Фагот» опрометчиво для украинских реалий высказался о русскоязычных патриотах. Певец заявил в своем обращении, что Украину можно построить не только на мовой, но и русским языком. Думать иначе – это случайная ошибка или специализированная акция политологов для раскачки ситуации, рассказал артист. В качестве примера Олег Михайлюта привел солдат ВСУ, которые воюют на Донбассе. По мнению певца, половина военнослужащих говорит на русском, но они понимают, что Украина их Родина, а потому будут отстреливаться до последнего патрона.

Однако заявление музыканта не понравилось простым украинцам, которые обрушились на певца с критикой в социальных сетях. Часть пользователей жестко заявила, что «Фагот» поддался русской пропаганде и теперь распространяет чужеродные тезисы среди украинцев и принудительно русифицирует общество.

Певец предпринял попытку защититься от нападок и написал в своем аккаунте Facebook ответ,  в котором подчеркнул, что выступает за украиноязычное государство с единым языком. Однако заставить кого-то просто так говорить на мове не возможно, так как такие вещи должны исходить изнутри. Единственный путь подтолкнуть человека к этому – заинтересовать его.

«Фагот» подчеркнул, что свой в клад в украинизацию делает со времен фестиваля «Червона рута 97» и выпускает все песни только на украинском. В итоге, считает Михайлюта, он возрождает культуру, а значит строит фундамент украинской государственности. В завершение своего письменного ответа музыкант объяснил, почему люди на Украине ссорятся между собой – все по причине нежелания договариваться. Более того, певец привел в пример русскоязычных патриотов Украины, которые сделали больше, чем украиноязычные зрадофилы, разрушающие достижения  последних лет. В качестве итога «Фагот» призвал сограждан «прекратить давать силу врагу» и выступил в поддержку умного украинского социума.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт