18+

Авиация будущего: в России испытали уникальный гидропривод для самолета

Авиация будущего: в России испытали уникальный гидропривод для самолета
Фото: tsagi.ru - официальный сайт Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского
2552
0

В ЦАГИ проводят исследования для конструирования «более электрических самолетов» (БЭС), что станет залогом авиации будущего. Подробности сообщила пресс-служба Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н. Е. Жуковского.

Инженеры рассчитывают строить новые самолеты, которые будут более эффективные с точки зрения экологичности и экономики за счет снижения веса бортового оборудования и затрат на сервисное обслуживание. Все это может обеспечить самолет типа БЭС. На данный момент сотрудники ЦАГИ проводят исследования исполнительных механизмов системы управления и серия испытаний одного такого устройства завершилась в декабре 2017 года.

Авиация будущего: в России испытали уникальный гидропривод для самолета

Фото: пресс-служба ЦАГИ

Техники тестировали уникальный двухрежимный электрогидравлический привод с комбинированным регулированием скорости для руля высоты пассажирского летательного аппарата. Исследователи смогли снять экспериментальные статические и динамические данные. Так, впервые в России инженеры смогли получить сведения о способности привода удерживать заданное положение в условиях динамической нагрузки. Ранее по подобным агрегатам схожую информацию получить не удавалось.

Представитель проектной группы, инженер отделения динамики полета ФГУП «ЦАГИ» Антон Стеблинкин прокомментировал испытания и заявил, что инженерам удалось решить главную проблему привода – избыточное выделение тепла. Настройка алгоритмов позволила минимизировать это явление. В ходе критического тестирования механического узла ни одна из частей агрегата не вышла из строя.

Позднее в ЦАГИ на компьютере смоделировали полет пассажирского лайнера с использованием нового привода в самых тяжелых условиях – длительной действующей турбулентности. В результате исследователи пришли к выводу, что устройство с технической и энергетической точки зрения перспективно для установки на самолетах.

Во второй половине 2018 года инженеры испытают усовершенствованный комбинированный гидравлический привод и проверят его на безопасность в случае отказа.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт