18+

«Это новый антирекорд»: гривна упала до самой низкой отметки

«Это новый антирекорд»: гривна упала до самой низкой отметки
Фото: pixabay.com/PD
105
0

Специалисты прокомментировали резкое падение украинской валютной единицы в начале 2018 года.

На официальном сайте украинского Национального банка появилась информация о резком падении гривны по отношению к рублю. Теперь купить валюту Незалежной можно всего за 2 рубля. Специалисты считают, что таким образом украинская валюта установила антирекорд. Последнее падение гривны было зафиксировано в начале 2015 года. Тогда денежная единица достаточно близко подошла к текущей отметке. Рекорд почти поставлен и по отношению гривны к доллару.

Согласно официальному курсу Национального банка Украины, жители страны могут приобрести американскую валюту за 28,44 гривны. Что касается евро, то денежная единица перешагнула отметку в 34 гривны, зафиксировавшись на 34,18 гривны. Напомним, что в 2017 году специалисты из НБУ подтвердили, что государство потеряло более 38% ВВП в результате конфликта на территории Донбасса, резкого падения гривны и банковского кризиса, возникшего в 2014 году. Жители Украины покидают страну в поисках лучшей жизни, поскольку зарплаты и пенсии стремятся к низким отметкам.

Поскольку количество населения серьезно влияет на экономику государства, волна миграций украинцев беспокоит Киев. Однако озадаченность демонстрируют и принимающие жителей Незалежной страны, например, Польша. По словам представителя Варшавы, на территории государства находятся полтора миллиона людей, переехавших из Украины. В результате этого уроженцы Польши вынуждены отправлять детей учиться за границу и самостоятельно искать работу в других странах, поскольку мигранты занимают все вакантные места, являясь дешевой рабочей силой.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт