18+

Модернизированный лайнер России SSJ100 совершил 4,5 часовой полет с новыми законцовками крыла

Модернизированный лайнер России SSJ100 совершил 4,5 часовой полет с новыми законцовками крыла
Фото: wikipedia.org - Anton Bannikov/GFDL
2556
0

Обновленный российский авиалайнер «Суперджет-100» с саблевидными законцовками крыла совершил новый длительный испытательный полет для замера полетно-стоимостных характеристик. Подробности сообщил информационный портал Aviation21.

Авиалайнер России SSJ100 с заводским номером 95032 и регистрационным номером 97006, оборудованный новыми саблевидными законцовками крыла, вылетел в новый испытательный полет, который длился более четырех с половиной часов (4,5). Взлет с аэродрома состоялся в 11 часов 30 минут, а  приземлился «Суперджет-100» В 16 часов 30 минут.

Тестовый полет воздушного судна выполнялся на различных режимах, скорости и высотах. Максимальная высота полета была зафиксирована на отметке в 11 400 метров. Aviation21 пояснил, что испытательный вылет авилайнера проходил с целью определения уровня расхода топлива и оценки характеристик полета, а также устойчивости и управляемости самолета.

В завершение Aviation21 отметил, что сертификация модернизированной версии SSJ100 состоится в 2018 году. Получения уровня EASA для посадки по крутой глиссаде под углом 5,5 градусов даст возможность российскому лайнеру садиться на аэродромы, которые находятся в окружении плотной застройки. Например, «Супреджет-100» сможет приземлиться в аэропорте Лондон-Сити.

Модернизированный лайнер России SSJ100 совершил 4,5 часовой полет с новыми законцовками крыла

Фото: flightradar24.com

Напомним, саблевидные законцовки крыла являются уникальной разработкой института ЦАГИ, который спроектировал оборудование с применением инновационных методов трехмерной оптимизации на базе численных расчетов аэродинамики (CFD). Инновация разработчика даст возможность самолету экономить около 3% топлива и улучшит полетные характеристики.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт