18+

Баранец считает, что возврат техники из Крыма – хорошее предложение: из десяти сломанных хоть один танк соберут

Баранец считает, что возврат техники из Крыма – хорошее предложение: из десяти сломанных хоть один танк соберут
222
0

Военный эксперт Виктор Баранец считает, что возвращение на Украину старой техники, которая осталась в Крыму после присоединения его к России пойдет на пользу стране.

Российский президент Владимир Путин предложил Украине забрать из Крыма военную технику, которая осталась на полуострове в 2014 году. Он отметил, что она находится в плохом состоянии, в каком и пребывала до присоединения этого региона к России. Однако даже этот «металлолом», как назвал корабли и самолеты бывший министр обороны Юрий Енухаров, можно, по убеждению военного обозревателя газеты «Комсомольская правда» Виктора Баранца, использовать с выгодой.

По подсчетам Баранца, оставшаяся в регионе техника – это десятки боевых кораблей и самолетов. И добрососедский жест России Украина может использовать с выгодой для себя. Техника в Крыму, действительно, в плохом состоянии, некоторые экземпляры даже не поддаются транспортировке, а только утилизации на месте. Но для «полуразрушенной армии» Украины, как сказал Баранец в эфире радио «Спутник», получить несколько танков, чтобы собрать из них один – не самый худший вариант.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ