18+

Частные инвесторы купили в России две электростанции для майнинга криптовалют

Частные инвесторы купили в России две электростанции для майнинга криптовалют
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
75
0

Об этом информирует газета «Коммерсантъ».

В соответствии с информацией, которую передает издание «Коммерсантъ», частные предприниматели приобрели в Пермском крае и Удмуртии электростанции для майнинга криптовалют.

Отмечается, что в здании ООО «Губахинская энергетическая компания», которая была продана Викторией Вексельберг и компанией «Т Плюс»в конце декабря 2017 года, частные инвесторы намерены создать дата-центр и майнинговую ферму.

Первая станция в Пермском крае была продана за 30 миллионов рублей, а вторая с городскими сетями в Удмуртии – за 129,3 миллиона рублей. По данным СМИ, покупателем выступил бизнесмен Алексей Колесник, который в конце декабря возглавил организацию.

При этом Колесник отметил, что основной проект – создание дата-центра в электростанциях. Такое решение связано с тем, что в зданиях планируется не только майнить криптовалюту, но и оказать поддержку закону Ирины Яровой о хранении информации в дата-центрах.

Ранее президент РФ Владимир Путин не исключал, что в будущем в России потребуется провести законодательное регулирование рынка криптовалют, но на сегодняшний день этот вопрос находится в прерогативе Центрального банка России.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт