18+

Госдума приняла в первом чтении законопроект о СМИ-иноагентах

Госдума приняла в первом чтении законопроект о СМИ-иноагентах
Фото: Федеральное агентство новостей - Peter Price
40
0

Деятельность средств массовой информации, которые финансируются из-за рубежа, будет контролироваться государственными органами РФ.

Сегодня, 12 января, Государственная Дума России рассмотрела законопроект о регулировании действий СМИ, признанных иноагентами, и приняла его в первом чтении. Инициатива предусматривает теле, радиои печатные издания, которые работают за счет бюджета зарубежных стран, зарегистрировать в России юридическое лицо.

Также иностранным агентом будет признано и физическое лицо, если оно работает на это СМИ. Под закон не попадают блогеры и пользователи соцсетей при условии, что в своих выпускаемых материалах они не публикуют сообщения из этих СМИ.

Проекту необходимо еще пройти два чтения, прежде, чем он будет допущен к подписи президента России Владимира Путина. Сам же политический лидер страны ранее отмечал, что не собирался вводить его, это лишь вынужденные меры ответа Запада на его безосновательную агрессию в сторону российских журналистов. Путин также подчеркнул, что Кремль не позволит иностранным СМИ лезть в политику и пропагандировать ложь в России.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт