18+

Цви Ариэли рассказал, что Украине стоит брать пример с России в Сирии

Цви Ариэли рассказал, что Украине стоит брать пример с России в Сирии
1256
0

Известный военный эксперт и инструктор бойцов так называемого АТО, бывший израильский военный Цви Ариэли рассказал в интервью онлайн-изданию «Апостроф», почему украинская армия должна брать пример с России.

В интервью журналистам Цви Ариэли заявил, что в случае вероятного конфликта с Россией у Киева не будет никаких шансов на противоборство. Дело в том, что Москва обладает эффективной, мощной и хорошо вооруженной армией, которая показала все свои достоинства в Сирии.

По мнению экс-солдата ЦАХАЛа, раньше все думали, что Россия завязнет в Сирии как в Афганистане, но это так и не произошло. Операция в САР стала успешной. Именно благодаря Москве, законный правитель САР Башар Асад смог вернуть под свой контроль 50% территорий и при этом вмешательство было минимальным. Россия отправила в зону сирийского конфликта крайне ограниченный контингент – самолеты ВКС РФ, разведку и советников с инструкторами.

Россия не применяла каких-то хитрых тактик в Сирии, просто велись стандартные, но эффективные авиабомбардировки позиций радикальных исламистов. Но к достоинствам стоит отнести навык координации военных подразделений. РФ смогла объединить и скоординировать свои силы, «Хезболлу», правительственные силы САР и некоторые формирования Ирана. Благодаря этому Дамаск смог добиться прекрасных результатов и вернуть свои законные территории. И это при том, что еще несколько лет назад большинство политиков в мире были тверды во мнении – правление Асада падет. Но время все расставило на свои места – Америка отступилась, а Россия стала очень важным игроком на Ближнем Востоке. Более того, Москва на данный момент влиятельней в регионе, чем Соединенные Штаты.

В завершение интервью Цви Ариэли подчеркнул, что Украина не сможет заставить Россию уйти из Крыма, так как у нее для этого нет союзников, а Киев пока что не в состоянии построить сильную армию. Чтобы нивелировать недостатки, ВСУ нужно брать пример с российской армии в Сирии, которая доказала свою эффективность.

Отметим, что ранее Цви Ариэли был другого мнения о российской армии и считал, что ВСУ легко сможет победить РФ в случае возможного противостояния. Главным аргументом израильского военнослужащего был факт о том, что вооруженные силы России не изменились с советских времен. Но, как видно, всего за год мнение эксперта радикально поменялось.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт