18+

Украинский след в Сирии: военный журналист заявил об идентичности атак дронов базы Хмеймим и позиций ДНР

Украинский след в Сирии: военный журналист заявил об идентичности атак дронов базы Хмеймим и позиций ДНР
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1990
0

Военный корреспондент Семен Пегов заявил о том, что всего лишь за месяц до атаки дронов на базу Хмеймим в Сирии, такие же провокации происходили над позициями ДНР в Донбассе.

В ночь на 6 января в Сирии на базе Хмеймим была предотвращена попытка атаки дронов. По сообщению Минобороны РФ, всего было нейтрализовано 13 беспилотников. Российские военные специалисты выяснили, что БПЛА были запущены из точки в населенном пункте Муаззара, расположенном на юго-западе зоны деэскалации «Идлиб». Этот район находится под контролем сил так называемой «Умеренной оппозиции».

После того, как дроны были обезврежены, их изучили. Выяснилось, что в составе боеприпасов, которые несли на себе аппараты, находится вещество, выпускаемое на Шосткинском заводе химических реактивов на Украине. Об этом заявил ранее представитель Генштаба России Александр Новиков, передают СМИ.

Украина поспешила опровергнуть причастность к атакам на базе Хмеймим. Однако, по данным источников военного журналиста Семена Пегова в силовых структурах, всего за месяц до провокации в Хмеймиме, в Донбассе БПЛА идентичным способом атаковали позиции ДНР. Об этом Пегов сообщил в своем Телеграм-канале WarGonzo.

Известны подробности этого инцидента. В период «предновогоднего» обострения в так называемой «серой зоне» в Донбассе, в районе поселков Травневое и Гладосово со стороны украинских силовиков к позициям Донбасса был направлен дрон с поражающим элементом. Тогда, сообщает WarGonzo, от действия боеприпаса чуть не погиб местный командир. В инциденте пострадал только его автомобиль.

В это связи стоит вспомнить достоверную информацию о том, что Украина не раз была замечена в продаже террористам ИГ1 и другим боевикам на Ближнем Востоке оружия. Кроме того, эта страна является своеобразным «госпиталем» для террористов, где они лечатся и восстанавливают силы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт