18+

«Они уже в 2014 году были металлоломом»: в Госдуме рассказали об оставшихся в Крыму украинских кораблях

«Они уже в 2014 году были металлоломом»: в Госдуме рассказали об оставшихся в Крыму украинских кораблях
Фото: 66891 - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
79
0

В Госдуме прокомментировали возможное возвращение старой техники и кораблей, которые принадлежали Украине и остались на территории Крыма после возвращение республики в состав РФ.

Порядка 20 кораблей в районе Севастополя, которые ранее входили в состав ВМС Украины, были металлоломом ещё в 2014 году, а их восстановление требует много времени и денег. С таким заявлением выступил депутат ГД РФ от Севастополя Дмитрий Белик. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее вице-адмирал ВМС Незалежной Игорь Воронченко заявлял, что на момент присоединения Крыма к России техника якобы была в хорошем состоянии, а ремонт требовался лишь одному кораблю.

По словам Белика, сейчас в бухтах полуострова находится около 20 судов, один из которых «Константин Ольшанский», нуждавшийся в капитальном ремонте ещё в 2013 году. Политик отмечает, что корабли практически не обслуживались, а все выделявшиеся средства банально уходили в пустоту.

При этом Белик уверен, что сейчас Украина может пойти на возвращение своих кораблей исключительно, чтобы снова «освоить большие деньги» под лозунгом «возвращение боевой мощи из оккупированного Крыма».

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт