18+

«Они уже в 2014 году были металлоломом»: в Госдуме рассказали об оставшихся в Крыму украинских кораблях

«Они уже в 2014 году были металлоломом»: в Госдуме рассказали об оставшихся в Крыму украинских кораблях
Фото: 66891 - wikipedia.org - CC BY-SA 3.0
77
0

В Госдуме прокомментировали возможное возвращение старой техники и кораблей, которые принадлежали Украине и остались на территории Крыма после возвращение республики в состав РФ.

Порядка 20 кораблей в районе Севастополя, которые ранее входили в состав ВМС Украины, были металлоломом ещё в 2014 году, а их восстановление требует много времени и денег. С таким заявлением выступил депутат ГД РФ от Севастополя Дмитрий Белик. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее вице-адмирал ВМС Незалежной Игорь Воронченко заявлял, что на момент присоединения Крыма к России техника якобы была в хорошем состоянии, а ремонт требовался лишь одному кораблю.

По словам Белика, сейчас в бухтах полуострова находится около 20 судов, один из которых «Константин Ольшанский», нуждавшийся в капитальном ремонте ещё в 2013 году. Политик отмечает, что корабли практически не обслуживались, а все выделявшиеся средства банально уходили в пустоту.

При этом Белик уверен, что сейчас Украина может пойти на возвращение своих кораблей исключительно, чтобы снова «освоить большие деньги» под лозунгом «возвращение боевой мощи из оккупированного Крыма».

 


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ