18+

Экс-министр обороны Украины: «деловые люди» в Киеве с удовольствием сдадут военные корабли из Крыма на металлолом

Экс-министр обороны Украины: «деловые люди» в Киеве с удовольствием сдадут военные корабли из Крыма на металлолом
Фото: facebook.com/ @navy.mil.gov.ua/ Пресс-служба ВМС Украины
307
0

Бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров прокомментировал предложение передать Киеву военную технику, оставшуюся в Крыму.

Эк-глава оборонного ведомства Украины Юрий Ехануров развеял заявления его высокопоставленных соотечественников о том, что военная техника Украины, в частности, корабли и самолеты, оставшиеся в Крыму после присоединения его к России, находятся в полной боевой готовности. Такое заявление, в частности, сделал командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко.

Ехануров в интервью изданию «Гордон» отметил, что корабли и самолеты в Крыму – металлолом, каким он и был до присоединения полуострова к российской Федерации. Для Украины этот утиль, в общем-то, не имеет никакого значения, поскольку это, по его словам, «вчерашний и позавчерашний день», они устарели.

Тем не менее, уверен Ехануров, «деловые люди» Украины с большим удовольствием забрали бы технику и сдали ее на металлолом, как частично сделали в 2014 году.

К слову, один из примеров такого «делового подхода» привел телеграмм-канал «Зрада чи Перемога». Авторы напомнили, что случилось с лодкой «Запорожье». Она долго стояла без аккумулятора. Затем корабль купили иностранцы. Но почему-то «варшавянку» отправили заказчику без аккумулятора – кто-то в Киеве разбогател, предполагают авторы канала.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт