18+

В России приступили к созданию тяжелой огнеметной системы нового поколения «Тосочка»

В России приступили к созданию тяжелой огнеметной системы нового поколения «Тосочка»
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin
2649
0

НПО «Сплав» приступает к созданию тяжелой огнеметной системы (ТОС) нового поколения на колесном шасси, которая будет называться «Тосочка».

Как рассказал «Интерфаксу» гендиректор концерна «Техмаш» Владимир Лепин, работа над  опытным образцом для проведения предварительных испытаний уже началась.

По словам Лепина, в 2017 году в рамках инвестпрограммы на НПО «Сплав» стартовал проект «Прорыв» по расширению производственных мощностей. В рамках проекта был открыт новый цех, который откроют в 2019 году. Здесь будет развернуто серийное производство снарядов для новейшей реактивной системы залпового огня «Торнадо-С» и для РСЗО «Град».

Кроме того, на площадке планируют освоить выпуск боевых и транспортно-заряжающих машин.

Напомним, на сентябрьском заседании Военно-промышленной комиссии президент РФ Владимир Путин поставил российским разработчикам задачу полностью избавиться от зарубежных комплектующих. Глава государства отметил, что за несколько лет благодаря запуску масштабной программы перевооружения и модернизации армии оборонную промышленность удалось  превратить в одну из самых динамично развивающихся отраслей производства в стране. При этом отечественное оружие пользуется повышенным спросом за рубежом, что тоже подстегивает производственные темпы.

Сегодня наиболее востребованной является российская ТОС «Солнцепек». Ее эффективность отмечал, в том числе, спецназ Сирии. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт