18+

Рассказ генерала ВСУ Гордийчука: США бросили Украину в битве за Саур-Могилу

Рассказ генерала ВСУ Гордийчука: США бросили Украину в битве за Саур-Могилу
Фото: facebook.com - @theministryofdefence.ua
3707
0

Генерал-майор ВСУ Игорь Гордийчук, удостоенный звания Герой Украины, рассказал, как разочаровался в американцах, которые не помогли украинской армии в боях на Донбассе. Подробности сообщило информационное агентство «Обозреватель».

Офицер ВСУ, герой Украины и начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна Игорь Гордийчук рассказал в интервью новостному агентству Gazeta.ua о своем разочаровании в США.

Генерал-майор пояснил, что во время боев за Саур-Могилу украинская армия очень сильно ждала помощи от Соединенных Штатов Америки. Сам офицер был зол на американцев и неоднократно заявлял  союзникам из США, чтобы они включились в военное противостояние. Ведь Украина, по мнению офицера, отстаивала не только свободу и демократию, но и останавливала самое большое зло. Однако американцы бросили украинцев и не пришли на выручку.

Украинские солдаты нуждались в современном летальном оружии, и командование ВСУ надеялось, что Америка поставит мощные средства уничтожения танков или беспилотные летательные аппараты. На стороне так называемого АТО подобных оружейных систем не было, а вот ополчение ими располагало. Генерал-майор Игорь Гордийчук выразил уверенность, что поставки из США могли изменить ход войны.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт