18+

«Налог на АТО»: в Киеве придумали новые санкции к выступающим в России артистам

«Налог на АТО»: в Киеве придумали новые санкции к выступающим в России артистам
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
1991
0

Украинское правительство задумалось о том, как «проучить» артистов, которые, вопреки недовольству Киева, продолжают гастролировать в России.

Признав, что запретить им этого нельзя, вице-премьер Вячеслав Кириленко озвучил новые возможные санкции, которые должны отбить у представителей культуры желание ездить в РФ. 

Решение этой проблемы Кириленко назвал вопросом «этического характера» и в своем твиттере прописал, что ожидает артистов в случае посещения РФ.

Он напомнил, что те, кто планирует пойти против воли Киева, обязаны оповестить об этом СБУ, что повлечет за собой включение к спецреестр. С этих пор любое выступление артиста на Украине или показ его клипа на телеканалах будет сопровождаться пометкой, что он гастролирует по «стране-агрессору». Наконец, Кириленко считает, что такие гастролеры должны будут заплатить в казну страны «военный сбор». 

«Налог на АТО»: в Киеве придумали новые санкции к выступающим в России артистам

PrtScr: twitter.com/kyrylenkovyach 

В четверг Нацсовет Украины по теле и радиовещанию предложил ввести уголовную ответственность в отношении деятелей культуры за концертную деятельность в РФ. 

Таким образом, за счет введения своеобразного «налога на АТО» власти рассчитывают получить дополнительный источник дохода в казну, которая после разрыва экономических отношений с РФ заметно опустела.   

Напомним, ранее Нацсовет по телевидению и радиовещанию уже наложил запрет на показ многих российских фильмов и телесериалов, а также выдвинул требования к звездам РФ, которые планируют гастроли на Украине. 

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт