18+

«Честным трудом денег не заработаешь»: немка рассказала о своем опыте жизни на Украине

«Честным трудом денег не заработаешь»: немка рассказала о своем опыте жизни на Украине
616
0

Жительница Германии, которая покинула свою историческую родину, Украину, несколько лет назад, рассказала изданию RNZ о том, как нелегко там жить.

Бывшая жительница Украины Натали Хемпель рассказала в интервью изданию Rhein-Neckar-Zeitung, что на Украине процветает коррупция, а честный труд не приносит людям достойного дохода. Усугубляет ситуацию и политические кризисы, поскольку политики имеют кардинально противоположные интересы. Люди между тем становятся все беднее и беднее.

Натали выросла в западном городе Виннице и не отрицает того, что Украина может разделиться. Но вот предположить, куда попадет ее родной город, останется с Киевом, или «отправится» в Одессу, совершенно невозможно.

Хотя, украинская немка отмечает, что страна уже давно разделена. На востоке народ тяготеет к России, в западных территориях остается преданным Киеву. А это зачастую является причиной ссор между друзьями и даже в семьях. Это было и 12 лет назад, когда Натали Хемпель покинула Украину, но гораздо сильнее проявилось сегодня. Проблемы не только не решены, но и усугубляются.

Об этом Натали узнает от своего брата, который живет на Украине и с которым женщина постоянно общается по видеосвязи. Брат и сестра солидарны в одном – тех украинцев, которые испытывают симпатии к Москве, нельзя воспринимать как противников. Ведь, напомнили они изданию Rhein-Neckar-Zeitung, в Советском Союзе, республикой которого была когда-то Украина, «все было вперемешку», люди жили и трудились. А сегодня, сокрушается Хемпель, в стране «честным трудом» денег не заработаешь.

Ранее украинский депутат назвал свою страну «островом невезения».

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас