18+

«Чепуха о чепухе»: соцсети ответили на слова МИД Укрианы Климкина о наплыве беженцев в Польше

«Чепуха о чепухе»: соцсети ответили на слова МИД Укрианы Климкина о наплыве беженцев в Польше
Фото: twitter.com/@MFA_Ukraine
83
0

Пользователи Сети прокомментировали слова Климкина, который назвал высказывания Польши «чушью».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал заявление властей Польши о массовом наплыве жителей Незалежной. По словам украинского политика, подобные высказывания со стороны Варшавы являются «полной чушью». Известно, что на территории Польши на текущий момент находятся более сотни тысяч украинцев, среди которых только 88 человек официально получили убежище.

«Чепуха о чепухе»: соцсети ответили на слова МИД Укрианы Климкина о наплыве беженцев в Польше

Prt Scr twitter.com

Павел Климкин считает, что тысячи людей, пытающихся покинуть страну в поисках лучшей жизни, нельзя назвать бедствием, поскольку они не представляют собой беженцев. С другой стороны, министр иностранных дел Незалежной поддерживает украинцев, которые якобы обеспечивают конкурентоспособность польской экономики. Однако предоставленные Варшавой данные свидетельствуют об обратном, поскольку жители страны понимают, что рабочие места незамедлительно сокращаются и вынуждены отправлять своих детей в другие государства. Пользователи Сети считают, что Павел Климкин не разбирается в ситуации, сидя в кабинете, и отрицательно относится к правительству Варшавы, которое продолжает безоговорочно принимать сбегающих украинцев.

По словам представителей Польши, они помогают Украине разгрузить напряжение, однако с каждым месяцем беженцев становится всё больше. Это действительно может подорвать благоприятную ситуацию в государстве. Отметим, что Варшава вынуждена отказать уроженцам Африки и Азии в гостеприимстве именно потому, что приняла уже больше полутора миллионов жителей Незалежной. Соцсети считают, что Климкин явно недооценивает сложившуюся ситуацию.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас