18+

Не принимайте «подарков» от России: Чубаров призывал отказаться от военной техники из Крыма

Не принимайте «подарков» от России: Чубаров призывал отказаться от военной техники из Крыма
Фото: wikipedia.org/ George Chernilevsky/ Общественное достояние
115
0

Глава украинского Меджлиса1 крымских татар, запрещенного в России как экстремистская организация, призвал отказаться от предложения принять обратно военную технику из Крыма.

Лидер Меджлиса1 крымских татар Рефат Чубаров посчитал предложение вернуть Украине военную технику из Крыма неприемлемым и призвал соотечественников не принимать таких «унизительных», по его словам, подарков. Те украинцы, которые считают такое предложение российского лидера разумным, по убеждению Чубарова, предают принципы Украины и позорят ее. Глава организации подчеркнул, что если Киев примет предложение, то разочарует своих друзей, а этого допустить нельзя, передает издание «Новое время».

Напомним, ранее российский лидер предложил Киеву забрать военные машины, которые остались в портах полуострова после присоединения его к России. По словам президента РФ, машины, а это десятки самолетов и кораблей, находятся «в плачевном состоянии», поскольку Украина никак не обслуживала их на протяжении всего времени своей независимости.

При этом командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко подчеркнул, что техника исправна, а решение о том, принимать предложение России или нет, будет руководство страны. Но этот вопрос, по убеждению военного, требует тщательной проработки. Хотя интересно, что ранее Киев обратился в международный суд по вопросу возврата военной техники из Крыма.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт