18+

Зигмар Габриэль призвал Европу спастись от экономического гнета США: «надо сопротивляться»

Зигмар Габриэль призвал Европу спастись от экономического гнета США: «надо сопротивляться»
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
64
0

Европейская экономика вообще и немецкая в частности не должна быть зависимой от условий, которые диктуют США, заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

Европа должна сопротивляться экономическому гнету Соединенных Штатов Америки, заявил немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль, выступая перед представителями Восточного комитета экономики ФРГ. Он призвал пресечь попытки Вашингтона подчинить себе экономики Старого Света и придерживаться принципов честной конкуренции, передает RT со ссылкой на Reuters.

Габриэль отметил, что Соединенные Штаты пытаются реализовать в Европе такую стратегию, при которой страны ЕС пытаются выставить экономическим противников и даже врагом. При этом санкции, введенные против России, негативно сказываются не только на ней, но и на Европе. Именно поэтому нужно сопротивляться и отстаивать собственные интересы. От антироссийских санкций страдают, прежде всего, немецкие энергетические предприятия и проекты.

Для того, чтобы решить этот вопрос, глава немецкой дипломатии предложил привлечь ООН. По его убеждению, международная гуманитарная организация должна способствовать разрешения напряженности в отношениях России и Украины. Для этого можно было бы реализовать стратегию, предложенную Кремлем, и ввести в Донбасс миротворческую миссию ООН, поскольку эта инициатива – хорошая идея.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт