18+

Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии

Леонков об истребительном авиаполке РФ в Калининграде: это остудит пыл «слишком горячих парней» из Балтии
Фото: wikipedia.org - Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0
8626
0

Два дня назад, 10 января, летчики НАТО из числа стран ЕС приняли боевое дежурство на авиабазах в Эстонии. Однако Североатлантический альянс ожидает сюрприз, так как Россия усиливает собственные полки в Калининграде. Подробности сообщило радио Sputnik.

Ранее на эстонской авиабазе Эмари прошла торжественная церемония передачи миссии по охране воздушного пространства Балтии. В рамках мероприятия бельгийские летчики передали дежурство итальянским пилотам, а власти Италии перебросили в Эстонию четыре боевых истребителя  Eurofighter Typhoon.

Sputnik отмечает, что итальянцы уже дважды участвовали в охранных миссиях НАТО в Прибалтике, но ранее находились на базе под Шауляем. Помимо боевого дежурства, Италия будет обучать собственный летный состав и проводить совместные с союзниками учения. Сами мероприятия по охране Балтии НАТО проводит с 2004 года, объясняя свое присутствие мифической «российской угрозой». Примечательно, что Москва неоднократно отвечала на такие заявления, что не заинтересована в конфликте с Североатлантическим альянсом в каком-либо регионе мира. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее подчеркивал, что в Балтии нет угроз, которые бы способствовали текущему уровню милитаризации.

Однако Россия не оставила действия НАТО без ответа и приступила к усилению собственных группировок в воздушном пространстве Балтии. Так, в Калининградской области появится истребительный полк с модернизированным Су-27СМ и Су-35. В задачи пилотов будет входить не только охрана целостности границ России, но и уничтожение надводных и наземных сил вероятного противника.

Ситуацию с размещение в Калининграде авиаполка прокомментировал известный военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По мнению военного специалиста, появление истребительного авиакрыла в воздушном пространстве Балтиии не останется без внимания Запада. Эксперт уверен, что следует ожидать истерии по поводу решения Москвы об усилении авиационных группировок в Калининграде. Такое уже неоднократно случалось, когда Россия усиливала военную активность на данном направлении. Ярким примером является информационная атака западных СМИ и НАТО против учений «Запад-2017».

«Появление дополнительной военной авиации в Калининградской области поможет остудить пыл «слишком горячих парней» из стран Балтии», - подчеркнул Леонков.

В завершение эксперт заявил, что несмотря на милитаризацию, общий градус русофобии понижается и доказательством этому служит отставка министра обороны Польши, который успел прославиться своими курьезными заявлениями о «российской угрозе».

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
Интересно? Добавь "ПолитЭксперт"
в любимые источники Яндекса
ДОБАВИТЬ