18+

На Украине отвергли все обвинения в причастности к атакам на российские базы в Сирии

На Украине отвергли все обвинения в причастности к атакам на российские базы в Сирии
Фото: Міністерство оборони України - пресс-служба
64
0

В Минобороны Украины прокомментировали заявление Генштаба ВС РФ о том, что взрывчатка, использованная при атаке террористов на объекты РФ в Сирии, могла быть произведена на Украине.

Недавно глава управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ Александр Новиков рассказал представителям средств массовой информации о том, что специалисты определили взрывчатые вещества, которыми были снаряжены беспилотники, направленные 6 января к российской базе «Хмеймим».

По словам российского военнослужащего, во время атаки использовался пентаэритриттетранитрат (ТЭН), который не мог быть изготовлен в кустарных условиях, после чего сообщил о том, что это вещество производится на украинском Шосткинском заводе химреактивов.

В свою очередь, Киев опроверг свою причастность к атакам на российские военные базы, расположенные на территории САР. Как сообщает информагентство УНИАН, пресс-секретарь главы Минобороны Украины Виктория Кушнир, заявила о том, что Россия якобы провела очередную информационную атаку.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт