18+

Общественная палата России намерена повысить доступность детских лагерей

Общественная палата России намерена повысить доступность детских лагерей
Фото: facebook.com
52
0

Чтобы повысить доступность детских лагерей, нужно наладить субсидирование путёвок и перелётов, считают в Общественной палате России.

В Общественной палате России рассказали, какие меры должны быть предприняты, чтобы повысить доступность детских лагерей.

Как сообщила в интервью корреспондентам «Парламентской газеты» председатель Комиссии палаты по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей ОП РФ Елена Сутормина, в 2017 году государственные дотации на детский отдых были отменены, а расходы на эти цели были возложены на регионы.

По словам представителя консультативно-совещательного органа, в феврале 2017 года ОП планирует провести слушания на эту тематику, в рамках которых будут выработаны рекомендации для Госдумы РФ, Совфеда РФ и профильных министерств.

Сутормина рассказала о том, что будут предложены такие инициативы, как увеличение субсидированных авиаперелетов для жителей северных регионов страны, оптимизация количества проверок оздоровительных организаций, а также возвращение государственных дотаций из федерального бюджета на путёвки для детей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт