18+

Эксперт: лучший ответ на давление США – размещение военных баз РФ в Судане и на Кубе

Эксперт: лучший ответ на давление США – размещение военных баз РФ в Судане и на Кубе
Фото: flickr.com/CC BY 2.0
188
0

Политолог-американист Константин Блохин в интервью изданию «Правда.ру» заявил, что Россия в качестве ответа на агрессию США должна разместить военные базы в Судане и на Кубе.

По словам эксперта, Штаты никогда не будут довольны состоянием России. Ведь сильная страна представляет угрозу, а слабая – является фактически призывом для наступления. В этом состоит главный западный постулат, считает эксперт. Именно поэтому Россия должна показывать свою силу, открыто заявлять о своих геополитических планах в мире. Причем для их реализации стоит проводить более активную военную политику и пользоваться ухудшением положения дел в США. Ведь сейчас американская политическая элита столкнулась с серьезными проблемами в лице непонимания Трампа Конгрессом и наоборот.

Поэтому сейчас для России наступает самое лучшее время, чтобы усилить свое влияние путем активизации своих военных возможностей, продвижения по «Мировой карте» и прочим. В такой ситуации важно заручиться поддержкой союзников, которые позволят усилить наработанный авторитет и надеяться на прикрытие в случае военного столкновения. Лучшим для этого решением эксперт назвал ответ на просьбу Судана разместить у себя военную базу. Блохин также отметил, что помимо Судана стоит задумать и о возвращении на Кубу.

В таком положении США поймут, что Россия действительно является игроком, с которым не только нужно считаться, но и идти на компромисс, чего Штаты делать не привыкли. Россия должна выходить за новые рубежи и расширять свои возможности, чтобы на равных вести противостояние с США, подвел итог эксперт.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт