18+

Построенный на средства ЕС завод во Львове нормально не функционирует

Построенный на средства ЕС завод во Львове нормально не функционирует
Фото: pixabay.com/PD
168
0

Украинский завод во Львове «Боднаривка», стоимостью полмиллиона евро, выделенных Евросоюзом, не в состоянии нормально функционировать. Руководство завода в лице директора Ольги Лавны винит в этом власти в Киеве.

Для европейского сообщества крайне важно, чтобы потенциальные участники, к коим постоянно приписывает себя Украина, должны соблюдать нормы по экологической безопасности. Важным аспектом в этом является переработка опасного мусора. Для этих целей Европейский союз выделил Украине порядка 500 тысяч евро. В итоге во Львовской области было построено первое на территории украинского государства предприятие по переработке люминесцентных ламп ГП «Боднаривка».

В отношении завода была поставлена «галочка», о ходе работ были проинформированы уполномоченные европейские органы и о заводе фактически забыли. Директор предприятия Ольга Лавна сетует, что перерабатывающий завод не может эффективно функционировать, поскольку на рынке существует ужасная ситуация с конкуренцией. Мелкие компании, которые фактически не контролируются властью, занижают цены на вывоз и переработку мусора. В итоге львовский завод практически не используется.

Лавна также усомнилась, что собираемые различными компаниями тендеры действительно выполняются. Поскольку за предлагаемую, крайне низкую сумму, невозможно провести качественные работы в данной сфере. Лавна обвиняет в этом положении власти, которые не могут контролировать монополии, возникшие в крайне важной для будущего отрасли.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас