18+

Ходарёнок: бороться с «копеечными» дронами террористов нужно дешевыми средствами

Ходарёнок: бороться с «копеечными» дронами террористов нужно дешевыми средствами
Фото: vk.com/mil - Минобороны РФ
110
0

Военный эксперт Михаил Ходоренок прокомментировал ситуация с дронами боевиков в Сирии и атакой на российские базы «Хмеймим» и «Тартус».

Боевые действия развиваются параллельно с эволюцией оружейных технологий. Адаптация к современным условиям боевых действий идет «семимильными шагами». Ещё вчера беспилотные летательные аппараты казались новшеством, а уже сегодня их аналоги из подручных средств собирают боевики в Сирии. Этот случай прокомментировал военный эксперт Михаил Ходарёнок.

По словам Ходарёнка, недавнее нападение боевиков на российские базы в Сирии «Хмеймимм» и «Тартус» продемонстрировали, что собрать современное оружие, дроны, можно при помощи подручных средств, таких как клей и доски. Тем не менее, удалось это террористам не без сторонней помощи, так как непростые технические устройства требовали продуманных инженерных решений.

Эксперт считает, что, информация об инциденте с атакой, которая была успешно отражёна российскими военными, нельзя узнать всего, обосновано не является развернутой, так как она относится к зоне боевых действий и не предназначена для общественности. И, тем не менее, сам случай показывает, что существует необходимость в правильном выборе методов борьбу с подобными приспособлениями.

Основная проблема заключается в том, что самодельные боевые летательные аппараты, хоть и не отличаются надежностью, тем не менее, весьма эффективны, и с ними нужно бороться, однако каким оружием? На этот вопрос эксперт Ходарёнок отвечает следующим образом: сбивать «копеечные» аппараты при помощи ракет, стоящих сотни тысяч долларов, бессмысленно, так как разорит любого. Ответ он видит в создании аналогичных летательных аппаратов, вооруженных несложным огнестрельным оружием, что позволит сбивать дроны прямо с воздуха.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт