18+

Новое поколение самолета L-410 готовится к серийному производству

Новое поколение самолета L-410 готовится к серийному производству
Фото: wikipedia.org/Aleksandr Medvedev/GFDL
725
0

Самолет для местных авиалиний L-410NG теперь будет летать в Европе и США. Об этом сообщает издание ATO.RU.

Разработкой данного самолета занимается чешская компания  Aircraft Industries, которая принадлежит российскому УГМК. Поэтому воздушное судно L-410 уже давно воспринимается как самолет РФ. Фактически все мощности, имеющиеся у завода, постепенно развиваются и в России, ожидая открытия полноценного отечественного производства. Новая версия самолета L-410NG теперь сможет осуществлять полеты в Европе и США. Решение об этом было получено в результате сертификации уполномоченными ассоциациями.

Представители УГМК ранее отмечали, что линейка модифицированных самолетов будет производиться уже на новом заводе в Екатеринбурге. Чешской компании достанется выпуск варианта L-410UVP-E20. Предприятие находится в Куницах. Сейчас компания Aircraft Industries активно занимается созданием именно этих самолетов, которые имеют популярность в зарубежных государствах. Лишь в 2017 году предприятие поставило 12 воздушных единиц данной модели. Поскольку этот вариант L-410 пользуется таким интересом со стороны заказчиков, его производство постепенно «перекочует» на Уральский завод.

Самолеты L-410NG обладают улучшенными характеристиками по сравнению с изначальным вариантом воздушной машины. В частности, изменению подверглась силовая установка, которая теперь имеет мощность 850 л.с., вместо 800 л.с. в стандартном варианте. Также на самолете установлены дополнительные баки, что увеличивает дальность полета. В части конструкции самолета практически вдвое было увеличено багажное отделение, что увеличивает функциональность L-410NG.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас