Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук о своих заслугах: Украину начали бы «шарпать» со всех сторон

Кравчук о своих заслугах: Украину начали бы «шарпать» со всех сторон
129
0

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Realist заявил, что если бы не он, украинское государство начали бы «шарпать» со всех сторон.

Современная Украина столкнулась с большим количеством проблем, виновниками которых во многом являются представители политической элиты. Объявленная после майдана пора качественных реформ так и не наступила, а показатели в важнейших сферах жизнедеятельности государства каждый год заметно снижаются. Это говорит о том, что нынешние политики не справились с теми обязательствами, которые взяли на себя, стоя за трибуной в Киеве в 2014 году.

Кравчук отметил, что главной на данный момент проблемой является коррупция, которая проникла фактически во все сферы жизни. После майдана люди хотели увидеть другую жизнь, а вместо этого получили политические разборки, увеличение коррупционных проявлений и падение уровня жизни. Можно с уверенностью сказать, что следующий майдан будет уже не такой лояльный как в 2014 году. Его масштабы будут куда больше. Ведь сейчас на линии соприкосновения в Донбассе находятся вооруженные люди, которые отдают жизнь за Украину, заявил Кравчук. Если они придут в Киев и увидят эти «потасовки тараканов в банке», то могут отреагировать очень жестко, добавил экс-президент.

Первый в украинской истории глава государства также заметил, что столь на высоком уровне необходимо принимать очень серьезные решения, от которых будут зависеть судьбы. В обоснование своих слов Кравчук заявил, что если бы не он, в 1991 году Всеукраинский референдум мог бы не произойти, и сейчас Украину бы «шарпали» со всех сторон. Однако народ сказал свое слово, подвел итог экс-президент.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт