18+

Погребинский: главная причина отказа ЕС выделить Украине 600 млн евро – коррупция

Погребинский: главная причина отказа ЕС выделить Украине 600 млн евро – коррупция
Фото: pixabay.com/PD
52
0

Евросоюз не стал оказывать Киеву финансовую поддержку из-за несоблюдения четырех условий. Об этом сообщили в Брюсселе.

Михаил Погребинский в беседе с Russia Today поделился своим мнением по ситуации. По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии, отказ был очевиден. Особенно на фоне заявлений ЕС  и США по поводу создания на Украине актикоррупционного суда.  

Погребинский уверен, что палки в колеса процессу вставляет сам Порошенко и его доверенные. Они, конечно, подготовили проект суда, но он был разнесен  в пух и прах. И этому способствовал лично глава Украины. Главная причина отсутствия денег – коррупция, уверен эксперт. 

При этом политолог напомнил, что никаких негативных последствий отказ ЕС в транше для Киев не несет. В любом случае Европа и Америка не допустят дефолта в Незалежной. 

Напомним, что ранее в Брюсселе заявили, что не станут переводить Киеву 600 млрд евро. Причиной тому стало невыполнение ряда условий, одним из которых является устройство на территории страны антикоррупционного суда. 

«Политэксперт» до этого сообщал дате выборов главы ДНР в 2018 году. Глава Донецкой республики Захарченко отметил, что они состоятся осенью.
 

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас