18+

Проект самолета ТВС-2МС: новое производство для малой авиации

Проект самолета ТВС-2МС: новое производство для малой авиации
Фото: sibnia.ru/ Официальный сайт ФГУП СибНИА им. С.А. Чаплыгина
694
0

Российский авиапроизводитель СибНИА им. Чаплыгина модернизировал производство, чтобы приступить к созданию фактически любых самолетов малой авиации, в том числе ТВС-2МС.

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ Сергей Меняйло. Отмечается, что новое производство позволяет добиться выпуска большого количества самолетов. На данный момент компания добивается субсидирования, необходимого для выпуска «предсертификатной» серии самолетов ТВС-2МС. Меняйло отметил, что для получения сертификата на серийный выпуск крайне перспективного образца малой авиации одного лишь экспериментального самолета недостаточно.

Данная разработка уже подтвердила свою надежность, устроив фурор на авиасалоне МАКС, совершив перелет из Новосибирска в Москву, оказавшийся рекордом для подобного типа техники. Представители СибНИА уверили, что предприятие усиленно работает над направлением серийного выпуска самолетов, которые пришли на смену легендарным Ан-2, получившим в народе название «кукурузник». Интерес к новому самолету, выполненному из композитных материалов, проявляют не только российские, но и зарубежные авиаперевозчики и малые частные компании, отметил представитель главы государства. Ведь данный самолет при небольшой модернизации можно использовать для различных нужд.

У предприятия теперь имеется полный спектр оборудования, необходимого для выпуска абсолютно любой модификации ТВС-2МС. Кроме того, новые мощности позволят вплотную приступить к созданию и самолета, который должен прийти на замену Як-40. Именно поэтому предприятие в ближайшие годы ожидает очень большой объем работ, подчеркнул Меняйло.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт