18+

Сатановский об итогах Горбачева: Путин спас страну от распада

Сатановский об итогах Горбачева: Путин спас страну от распада
494
0

Известный политолог, востоковед Евгений Сатановский в эфире программы «От двух до пяти» на «ВестиFM» в разговоре о результатах правления Михаила Горбачева заявил, что Путин спас страну от распада.

По словам Сатановского, его потрясла идея некоторых специалистов, считающих, что Горбачев – это русский Дэн Сяопин (политический деятель Китая, реформатор). Подобного уровня деятели вообще довольно редко появляются в мире. Сравнивать его с Горбачевым некорректно. Ведь все прекрасно знают, чем закончилось в итоге правление Михаила Сергеевича для СССР. Делая оценку деятельности Горбачева, Сатановский выразил благодарность Владимиру Путину, который спас страну от развала в 1999 году.

Это был реальный претендент на сильную верховную власть, способный удержать все возникающие воспалительные процессы в государстве. Путин удержал власть, говорю совершенно без иронии, отметил политолог. По словам Сатановского, в тот момент страна находилась в одном годе от распада приблизительно на 8-9 частей. И это было бы только начало. Эксперт напомнил, что пример Югославии должен быть всем уроком. На нем наиболее отчетливо можно увидеть, до какой степени «расщепления» может дойти государство.

Это явно ожидало и Россию тех времен, сообщил Сатановский. И пусть сейчас существуют некоторые сложности, которые возникают в экономической сфере, то, что есть сейчас – на порядок лучше того, что могло бы быть, останься на посту президента Горбачев или Ельцин. Таким образом, Горбачев может быть кем угодно, только не реформатором, как Дэн Сяопин, внесший большой вклад в мировую историю и становление китайской нации.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт